添加收藏 设为首页

 

南昌:群众感言“法外有情”

——南昌高新法院帮扶赢民心

作者:南昌高新技术产业开发区人民法院 孟李玲 但志燕  发布时间:2013-09-18 16:47:40








“真是‘每逢佳节倍思亲’呀!谢谢你们对孩子的无私帮助”,小峰奶奶略显激动地说。

2013年9月17日上午,在一年一度的中秋佳节来临之际,南昌高新技术产业开发区人民法院民庭庭长廖宏一行5人,带着全院干警的深情,走访了该院结对帮扶对象小峰、小毅两家,并送上调和油等生活日用品和节日慰问金。

帮扶困难群众是积极承担社会责任的一种方式。自高新区法院结对帮扶15名家庭贫困的中小学生以来,该院秉着“贴民心、促和谐”宗旨,定期走访帮扶学生,问询并帮助解决生活中遇到的实际困难。

南昌高新区麻丘镇驻村干部曾主任向廖宏一行转达了村里对法院的看法,他说以前法院在群众心中是断案的“衙门”,现在村里人都知道了“法外有情”。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口