添加收藏 设为首页

 

廊坊:四天奔走上千公里 促成案件执行和解

作者:廊坊开发区法院 杨雷  发布时间:2013-12-13 11:49:15


近日,开发区法院执行和解一起中国农业银行廊坊开发区支行(以下简称农行)与石某借款纠纷案。执行过程中,法院在找不到被执行人石某的情况下,经过上千公里的奔走,找到石某父亲,在石某父亲自愿为石某偿还债务的情况下促成执行和解,切实维护了双方的合法权益。

石某曾向农行借款25万元用以购买廊坊市某小区房产一套,并用购买房屋办理了抵押登记。后石某因借款到期未能还款,农行依法向我院提起诉讼。该案审理过程中,石某未应诉且庭审中未出庭。

案件进入执行阶段后,执行人员了解到,石某户籍登记为山西省运城市但现下落不明。按照法律规定,法院可以依法对上述抵押房屋拍卖用来偿还银行借款,但考虑到这样做会产生一笔不菲的佣金,给石某带来损失。为切实维护当事人双方合法权益,经执行局会议研究决定,该案执行分两步同时进行,一是按照法律程序对抵押房屋进行评估、拍卖,二是派人赴山西运城石某户籍地了解情况,尽可能找到石某。

执行人员到运城市公安机关了解到,石某本是大同人,因上学户口迁至运城,但现在石某是否在运城不得而知。执行人员通过查阅档案材料,得知石某父母在大同市某小区居住。于是马不停蹄北上大同,在当地公安、居委会的配合下,终于找到了石某的父亲。

说明来意后,石某的父亲表示愿意支持法院工作,并自愿将石某所欠银行贷款予以偿还。至此,双方达成和解。石某的房屋得以保全,银行的贷款也如数收回,双方的权益均得到了最大实现。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口