添加收藏 设为首页

 

廊坊:我院“六项要求”贯彻落实工委纪律作风整顿会议精神

作者:廊坊开发区法院 卢国龙  发布时间:2013-12-31 15:11:13


12月30日下午,廊坊开发区法院召开全院大会,认真贯彻开发区工委关于进一步整顿纪律作风的会议精神,将王冠军同志在会上的重要讲话精神传达到全体干警,并再次通读学习了中央“八项规定”、“六项禁令”和最高人民法院贯彻落实“八项规定”的“六项措施”等重要纪律条规。

会上,我院党组书记、院长马卫国要求,全体干警要切实提高政治敏感性,不折不扣地贯彻落实好中央、各级党委和法院系统关于加强纪律作风建设的指示精神,结合正在开展的群众路线教育实践活动,将本次工委重要会议精神落到实处。一要树立廉洁、节俭过节新风。全体干警要严格执行廉洁自律和厉行节约相关规定。双节期间,严禁违规收受礼金、礼品;严禁用公款相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁动用公车进行走亲访友、外出旅游等活动;进一步减少、简化各类茶话会、联欢会;严格控制年终评比表彰活动。二要整顿会风。对于各类会议,要严格按照规定人员和范围参加,参会人员要亲自签到,确因特殊原因不能参会的,要向主管领导请假,并向政治处提交书面请假条,参会人员不得迟到和早退。三要严格执行领导干部办公用房相关规定。纪检组和政治处要对全院办公用房进行实地测量,摸清底数,对照领导干部办公用房相关标准,提出整改意见报院党组,按照上级党委制定的时间表,限期整改。四要杜绝在机关内收受各种礼品和快递包裹。全体干警严禁以各种名义收受当事人的钱物,同时干警本人不得在机关内接收或委托门卫接收亲戚朋友捎带的物品。全体干警不得利用办公时间和办公电脑进行网络购物,利用家庭电脑进行网络购物的,不得将所购物品邮寄到机关。五要严格执行出差、接待用餐标准和公车定点加油规定。干警出差、机关接待要用餐的,要向院党组进行汇报和请示,未履行相关汇报和请示手续或超出规定标准用餐的,产生的费用由用餐人员自行承担。公务用车要严格执行定点加油规定,未经院党组同意,自行改变加油站点的,产生的费用一律不予报销。六要严禁在公共场所和办公区域吸烟。全体干警要本着对自己和他人负责的态度,自觉做到在公共场所和办公区域不吸烟,以实际行动维护机关和自身形象。机关要在醒目位置张贴禁烟标识,警示和动员吸烟干警戒烟,营造全院禁烟控烟的良好氛围。

同时,院党组要求纪检组和政治处成立督导检查组,对上述六项要求的贯彻落实情况进行督导检查,对违反上述要求的,要及时给与批评教育,造成恶劣影响的,要依法依纪给与严肃处理。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口