添加收藏 设为首页

 

鲁甸:分居八年 情断意绝

作者:云南省鲁甸县人民法院 符海清  发布时间:2014-01-23 10:32:31


近日,龙树中心法庭成功调解了一起离婚纠纷案,原被告双方在工作人员的劝说下自愿在离婚协议上签字。

原告陈香诉称,我和被告吴兴经人介绍认识,于1992年按照农村风俗举行婚礼,之后以夫妻名义同居生活,婚后于1994年10月12日生育了长女吴林,1996年11月6日生育次女吴凤。双方婚后感情一般,常为家庭琐事发生争吵,我于2006年就独自外出打工了双方分居生活至今,夫妻感情早已破裂,夫妻关系名存实亡,所以请求人民法院准予我们离婚。被告吴兴辩称,我们没有共同财产,也没有共同债权债务,婚我也同意离,长女吴林已经长大成年了能够独立生活了,二女还需要抚养。

本案经法院主持调解,双方自愿达成如下协议:

一、原告陈香与被告吴兴自愿离婚。

二、双方所生小孩吴凤由被告吴兴抚养,在抚养小孩期间原告陈香不支付抚养费。待小孩成年后随父随母由其自行选择。

三、原告陈香自愿放弃其他诉讼请求。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口