添加收藏 设为首页

 

芜湖:宣言铭心意,诗歌舒感怀

作者:芜湖经开区法院 鲍洁华  发布时间:2015-04-30 15:35:58


为建设市级廉政文化示范点,弘扬法院廉政文化,营造良好文化氛围,近日,芜湖经济技术开发区人民法院面向全院干警征集廉政宣言和廉政诗词。

通知发出后,全院干警热情参与,大家纷纷撰写廉政宣言表达各自的廉政信仰和态度,以廉政诗歌抒发自己对廉政理念的思考和感怀。“知止有定,自重则威”、“ 清白做事,坦荡做人”表达了该院干警加强自我修养,清廉为政的人生信念;“法槌虽轻,它守护公平正义的社会。判决虽轻,却保障着千家万户的平安”诉说着干警们对法官这个职业的敬畏;“乐自清中出,烦从贪里来”、“贪心不足,欲壑难填,抵制种种诱惑,务使小节成大恶”宣誓着该院干警从内心深处抵制腐败的决心;“廉洁方能聚人,无私方能感人”体现着干警们时刻以身作则,教人清廉的社会责任心。 人民法院是维护社会公平正义的最后一道防线,正如谚语所言:如果说违法犯罪污染河流,那么司法不公就污染了水源。作为司法公正的直接守护者,经开区法院的干警们明白自己肩上担负着公正审判、司法为民的重要责任,时刻坚守作为一名法官的职业操守,将廉洁司法烙在每个人的心坎上。

“我们的每一点努力都在推进中国法治的进步,因为我们的存在,世界更加美好”经开区法院的干警们相信,通过廉政宣言和诗词不仅能舒了干警们廉洁公正,司法为民的情怀,更相信通过这种形式能够展现法院风清气正、服务群众的司法氛围,向社会传播正能量。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口