添加收藏 设为首页

 

廊坊:开发区法院举办第一期法官沙龙暨适用新民诉法解释座谈交流会

作者:廊坊开发区法院 陈晶晶  发布时间:2015-06-09 16:46:23





为了进一步总结新民诉法解释适用过程中的经验和问题,加强对新民诉法解释的深入理解和正确适用。6月5日下午,我院举办了第一期法官沙龙暨适用新民诉法解释座谈交流会。主管民事审判的刘志勇副院长主持会议,全体民事审判法官参加了座谈会并就相关问题进行交流和讨论。

会上,首先由刚刚从国家法官学院学习回来的民庭法官孙海侠与大家分享了此次在国家法官学院的学习心得,将授课的主要内容向与会人员进行了详细介绍。接着,大家结合审判工作实际,就新民诉法中涉及的案件管辖、财产保全、举证期限等相关问题以及经验做法进行了讨论交流。通过学习交流,大家一致表示既提升了理论水平又解决了实际问题,收获很大,今后要继续深入学习,把新解释的精神学深吃透,依法有效地保障当事人的诉讼权利。

最后,刘志勇副院长做了总结发言。他指出,此次法官沙龙既是一个共同学习的过程,又是新民诉法司法解释实施以来我院开展民事工作的一次阶段性总结。作为民事审判工作的法官要不断加强业务学习,全面深刻领会新民诉法解释的精神实质,在审判实践中不断总结工作经验,促进案件质量和效率不断提高。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口