添加收藏 设为首页

 

芜湖:司法警察为司法

作者:芜湖经开区法院 宇声文  发布时间:2015-06-12 15:47:05


在外界人士眼中,法院司法警察是整个法院系统中职位最为卑微,只能是在法院混日子。这样的外界看法,对于一名司法警察而言非常正常,因为在他们眼中,司法警察工作非常简单,不需要高学历,不比法官。

但就是这么简单的工作,却是法院正常运作的有力保障;就是这么简单的工作,却肩负着别人承担不了的责任;就是这么简单的工作,法院成立三周年来,做出了不简单的成绩。

每一周的刑庭庭审,当天要去提押的法警必须在上班时间之前一个小时到达法院准备出发提押犯罪嫌疑人。要确保犯罪嫌疑人在羁押途中和庭审中的安全。司法警察所担任的责任可想而知。

每一天的大厅值班,我们认真坚守自己的岗位,核查每一位来访人员的个人信息,不放过法院内存在的任何一丝安全隐患。

每一轮的法警巡逻,我们迈着矫健的步伐,保卫法院的正常工作秩序,以及所有来院律师、群众的安全。

每一回的协助执行,正在执勤的司法警察为顺利开展执行工作保驾护航。

每一次的体育比赛,法警队首当其冲,与其他庭室的同志齐心协力为法院拿下一次又一次荣誉。

虽然我们没有高学历,在外人看来,我们或许无足轻重,但至少我们每一位司法警察自己心里清楚,司法警察是法院的重要组成部分,我们也毫不吝啬自己的绵薄之力。记得2015年5月21日那天,当法警让一位女士先安检才能进入院办公区域时,女士说:“你们算个什么东西,不就是一个小小的法警嘛”。

我们是法警,是一个团结的整体,在工作中我们互相帮助,私底下,我们是最好的哥们儿。不为别的,只为做好自己,不管别人怎么看我们,我们始终坚守内心这一片净土。

想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢的自我欣赏。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口