添加收藏 设为首页

 

芜湖:待公车如我车

作者:芜湖经开区法院 宇声文  发布时间:2015-07-01 14:54:55


首先跟大家分享一个小故事:有网友发帖问,什么轿车起步最快?有很多网友回复,宝马哈曼、奔驰AMG65等等。其中一位网友的回帖是:我是给单位开车的,其实公家的车子起步最快,起步一脚油门到底,出现问题立马报修,不用我花一分钱。

芜湖经开区法院成立三周年以来,涌现出一批“警车达人”,最具代表性的当属杜佳伟同志。他2012年进入法院,目前已经工作三年有余。从担任驾驶员开始,除了下雨天,每天上班第一件事就是将自己驾驶的车辆里外擦洗一遍;外出协助执行后,经常车身会沾满泥水、灰尘,但每次回院之后,他总会及时去冲洗。三年过去了,他驾驶车辆的外观、内饰完好,车子也几乎没有出现过故障。有人问他,这车子又不是你的,天天擦擦洗洗,天天检查,你不觉得累吗?他笑着回答说:“开车是我的工作,车子脏兮兮的不仅自己看着难受,更重要的是执行任务在外会影响法院的形象。”

杜佳伟同志任职至今,他驾驶警车已经行驶了超过三万七千公里,但统计下来车辆的平均油耗非常低。经过驾驶员讨论会议交流才知道,每次到偏僻的地方或出差去外地前,他总会在网上查好行驶路线再出发;在到达目的地等候之时,他会停车熄火,关闭空调。夏天,就下车去树荫底下乘凉;冬天则关上大半车窗,再套上厚重的衣服来御寒。这便是他用更小的油耗干更多实事的窍门。

他的节俭、实干精神值得我们每位干警学习。只有每个单位多几个像杜佳伟这样的驾驶员,把公务用车看作自己的车量来使用和保养,才能真正提高车辆的利用率和工作效率。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口