添加收藏 设为首页

 

廊坊:光天化日入室盗窃,获刑一年又处罚金

作者:廊坊开发区法院 卢国龙  发布时间:2015-08-13 14:44:13


近日,廊坊开发区法院审结一起入室盗窃案件。被告人王某光天化日之下潜入被害人家中实施盗窃,被依法判处有期徒刑一年,并处罚金1000元。此次王某已经是第三次被判刑,在此之前,王某于2000年和2010年分别因犯强奸罪和盗窃罪被依法追究刑事责任。

2014年10月19日下午13时许,王某翻墙跳入廊坊开发区下庄头村郭某、张某家中,在房间内盗得白色高仿苹果笔记本电脑一台、黑色三星ES70型数码相机一部、金黄色项链一条、金黄色男士戒指一枚、金黄色男士扳指一枚,经鉴定,上述物品价值人民币1000余元。王某盗窃后打开郭某、张某家中大门准备离开时,被恰巧赶回家中的张某发现,王某随后翻墙逃跑,在逃跑过程中,郭某、任某将其控制并报警,王某被遂及赶到的公安民警抓获,被盗物品被当场扣押并退还郭某和张某。

廊坊开发区法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,入户窃取他人财物,其行为侵犯了他人财产权利,已构成盗窃罪。被告人王某到案后如实供述罪行,依法可从轻处罚。被盗物品已被查获退还被害人,可酌情对被告人王某从轻处罚。被告人王某有前科,可酌情对其从重处罚。根据被告人王某的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》相关规定,法院依法作出上述判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口