添加收藏 设为首页

 

廊坊:交通抢道发生口角,砸坏汽车被判拘役

作者:廊坊开发区法院 卢国龙  发布时间:2015-08-13 14:45:22


王某于刘某因交通抢道发生口角,王某一气之下将刘某的汽车砸坏,给刘某造成7000多元的损失。近日,廊坊开发区法院审理了此案,以故意毁坏财物罪依法判处王某拘役三个月,缓刑五个月。

2014年4月1日下午,被告人王某与被害人刘某分别驾驶汽车行驶到廊坊开发区大官地村红太阳双语幼儿园附近时,二人因鸣笛让行问题发生口角,被告人王某伙同同车的二人相继与刘某进行厮打,厮打过程中,被告人王某从路边捡起石块将被害人刘某的现代IX35汽车砸坏,刘某遂及报警,公安人员依法对王某进行了刑事拘留。经鉴定,被砸坏车辆的修复价格为人民币7403元,后来双方就造成的损失达成了和解,公安机关对王某变更强制措施为取保候审。后检察机关向廊坊开发区法院提起公诉,指控王某犯故意毁坏财物罪。

廊坊开发区法院经审理认为,被告人王某故意毁坏他人财物,数额较大,已构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实充分,指控的犯罪成立。鉴于被告人王某到案后如实供述罪行,依法可从轻处罚,又因王某与被害人达成和解,依法可从宽处罚。考虑到被告人王某犯罪情节较轻,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。于是,法院依法作出了上述判决。王某对法院的判决表示认可,对自己的行为悔恨不已。同时,本案也告诉大家,遇到问题要理性处理,不要因为自己的一时冲动,最终害了别人也害了自己。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口