添加收藏 设为首页

 

石家庄:高新区法院对新任陪审员进行岗前培训

发布时间:2015-08-21 10:05:28





为更好开展人民陪审工作,石家庄高新区法院于2015年8月18日召集新任人民陪审员,以座谈会的形式进行岗前培训,取得良好效果。

会上,法院党组副书记、副院长秦玉强代表院党组向新任陪审员们详细解读了人民陪审制度的由来、沿革及发展,讲解了人民陪审员工作的重要性,介绍了高新区法院人民陪审员工作的开展情况。研讨中大家达成共识,人民陪审员是“平民法官”,是司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、实践者,而且,院里真诚地希望各位陪审员们能充分发挥自身优势,正确处理好与本职工作的关系、与合议庭成员的关系、“有位”与“有为”的关系,做一名职业、敬业、专业的“法官”。

同时,审判管理办公室负责人向大家宣读了《石家庄高新区人民法院人民陪审员管理办法》,并对陪审员工作职责、陪审流程、履行义务、奖惩办法、待遇保障进行了逐一说明,还带领陪审员们参观了法院的审判区和调解区。

大家纷纷表示,虽然这次座谈会时间短,但直接感受了审判环境,直接认知了审判程序,直接掌握了审判规制。为今后陪审工作良好开展奠定了扎实的基础。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口