添加收藏 设为首页

 

廊坊:开发区法院到人民法院出版社参加党建工作座谈交流活动

发布时间:2015-11-10 21:12:23


    近日,廊坊开发区法院党组书记、院长于吉春一行3人到人民法院出版社参加党建工作座谈交流活动。人民法院出版社副总编、党委委员、纪委副书记林志农,党委委员、纪委书记冯如友等参加了座谈会。

  我院是人民法院出版社党建工作基层联系点法院,9月份,人民法院出版社林志农副总编一行7人到我院开展了首次调研和交流活动。我院此次到人民法院出版社参加党建工作座谈交流活动是为进一步加强沟通联络,及时反馈党建等各项工作成果而进行的。

座谈会上,于吉春首先汇报了自确立联系点以来,我院党建工作、审判业务等各项工作的开展情况以及工作中遇到的一些困难和问题。于吉春指出,廊坊开发区法院能够成为人民法院出版社的基层联系点法院深感荣幸,在上次调研活动中,出版社对我院信息化建设和司法宣传等工作进行了悉心指导,并赠送了我们一批审判业务书籍,法院全体干警对出版社给予的支持和帮助表示感谢。对于下一步工作,于吉春表示将全力配合出版社开展好工作,充分利用这一难得的学习和提高的机会,不断探索法院党建工作新思路,切实抓好党建工作与审判业务等各项工作的结合,推动我院各项工作取得新的成绩。

  林志农副总编听取我院汇报后充分肯定了我院党建等各项工作取得的成绩。林志农指出,廊坊开发区法院高度重视党建工作,将党建工作与法院各项工作紧密结合,以党建带队建,以队建促审判,法院各项工作取得了显著成效。特别是廊坊开发区法院在全河北省175个基层法院中被确定为全省2个“全国模范法院”候选之一并推荐到最高法院,表明了开发区法院各项工作都站到了全省法院的前列,取得这样的成绩实属不易。今后工作中,人民法院出版社将进一步发挥作用,积极帮助开发区法院解决困难和问题,共同推动开发区法院工作取得更好的成绩。

座谈会上,大家还共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习了《关于学习贯彻<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》,学习了最高人民法院发布的《关于在人民法院工作中培育和践行社会主义核心价值观的若干意见》,特别是围绕“严以用权”这个主题,重点学习了《沈德咏常务副院长在最高人民法院党组中心组第三次“三严三实”专题学习研讨会上的讲话》等最高院领导的讲话精神。

  经过座谈交流,与会人员一致认为,建立基层法院联系点要始终以服务型党组织建设为基本遵循,坚持立足本职 、围绕中心、深入一线、把握需求,切实把服务基层、服务群众作为工作的出发点和落脚点。今后双方将通过开展一系列的基层联系点活动,搭建起有效的沟通平台,相互学习、取长补短、共同提高。

  座谈会后,出版社再次向我院捐赠了价值3000余元的审判业务图书、《中国审判》杂志及电子音像制品等。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口