添加收藏 设为首页

 

廊坊:开发区法院与天津市武清区法院召开加强司法协作服务和保障京津冀协同发展座谈会

发布时间:2015-11-13 21:15:11


    为深入推进京津冀三地法院协调对接,服务和保障京津冀协同发展,11月11日上午,在我院的倡议和组织下,我院与天津市武清区法院召开座谈会,就加强两院司法协作进行了深入商洽并达成共识。我院党组成员、副院长刘志勇,党组成员、执行局长孙江涛,天津市武清区法院党组副书记、常务副院长赵国强,党组成员、副院长张文以及两院的民商事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭和办公室负责同志参加了座谈会。

    日前,我院党组深入学习了省委中心组学习会精神,按照会议精神要求并结合法院工作实际,院党组立足服务和保障京津冀协同发展,就加强与周边京津法院的协调对接、交流合作进行了研究和部署,提出按照主动拜访、由近及远、由少到多,慢慢辐射的工作思路分别与周边武清、通州、大兴等法院进行沟通联络,逐步与之在审判执行、理论研讨、队伍建设等方面建立全面长期协作关系,以期达到统一裁判标准,提升办案质效,方便当事人诉讼的目的。此次座谈会是我院在这一安排部署下组织的第一次座谈交流活动。

    座谈会上,两院互相介绍了民商事审判和执行工作开展情况以及近年来与周边法院在办案中开展合作交流的情况,并重点就加强两院之间在委托执行、文书送达、调查取证、财产保全等工作中的协助合作交换了意见。与会人员一致认为,两院所在辖区地缘相接,人员和经济联系紧密,许多司法案件的当事人、财产、住所等因素相互交织,加强两院之间的司法协作,可以有效应对跨区域办案可能遇到的地方保护主义等困难和问题,对提高办案效率,节约司法资源,更好地方便当事人诉讼和实现当事人合法权益有重要意义。

    下一步,我院将逐步与周边的通州、大兴等法院进行沟通联络,与大家共同探讨建立常态化沟通协作机制,为京津冀协同发展提供有力的司法服务和保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口