添加收藏 设为首页

 

廊坊:开发区法院多措并举加强司法警察队伍职业化建设

发布时间:2015-12-08 21:18:18


    近日,廊坊开发区法院采取多项措施加强司法警察队伍职业化建设,通过专业化、系统化的培训与考核,来适应新形势下出现的新情况、新问题,更为有效的发挥其在审执工作中保驾护航的职能作用。

  一是进一步加强政治业务学习。法警大队结合当前开展的“三严三实”等教育活动,每月至少开展两次集中学习讨论,坚持每周一次警务工作会。通过学习干警们的思想觉悟有了全面提高,树立了爱岗敬业、服务大局的思想基础。

  二是进一步明确法警队伍的职责。完善日常安保执勤制度、押解制度以及突发状况应急预案制度等,通过制度的完善将责任落实到人,将制度落实到位,为审执工作提供强有力的保障。

  三是进一步提升法警的警务能力。制定训练计划,每周进行集中体能训练和业务技能学习,对安检、警械警具使用、突发事件处置及机关保卫等环节进行重点培训,夯实队伍基础。

  四是进一步强化工作作风建设。坚持每周纪律作风巡查制度,随机对工作纪律、司法礼仪等方面进行检查。坚决杜绝上下班迟到早退、工作散漫等不良现象,积极主动做好警务保障、机关安保、协助信访等工作,为全院各项工作的顺利开展保驾护航。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口