添加收藏 设为首页

 

廊坊:开发区法院开展司法警察枪支使用专项技能培训

发布时间:2015-12-11 21:19:19


    为进一步提升司法警察正确使用枪支处置暴恐等突发事件的能力,保障司法警察有效履行职责,12月10日,廊坊开发区法院组织开展了司法警察枪支使用专项技能培训。

  按照最高法院关于枪支使用和维护的相关要求,结合我院司法警察队伍实际,我院认真研究并科学安排了培训课程,专门邀请了廊坊开发区公安分局治安大队大队长王勇刚对我院此次培训进行全程指导。此次培训采取理论课程与实弹射击相结合的方式,先后开展了枪支使用管理相关法律法规、枪支使用基础知识、实弹射击安全教育、简易射击学理、常用枪支的性能和用途、64式和54式手枪的构造与保养、分解结合及故障排除、验枪、射击准备、射击动作与应用、持枪戒备和防抢夺等科目的学习和训练。

  通过此次培训,有效提升了司法警察的枪支使用技能和应对处置突发事件的能力,为更好的适应当前法院警务工作的需要起到了积极的促进作用。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口