添加收藏 设为首页

 

无锡高新技术产业开发区法院简介

发布时间:2010-06-17 09:56:32


    无锡高新技术产业开发区人民法院(以下简称开发区法院)于2000年12月经最高人民法院批复、无锡市第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议通过成立,行使基层人民法院职权,依法管辖新区区划范围内的案件。内设机构为:办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭(审判管理办公室)、执行局、司法警察大队及硕放人民法庭。

    建院以来,开发区法院在改革开放大潮的历史背景下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,在新区党工委、管委会和上级法院的指导、支持下,坚持“为大局服务,为人民司法”主题,紧紧围绕新区党工委的中心工作,充分发挥打击、调节、服务职能,为促进改革、发展、稳定、和谐提供了强有力的司法保障。开发区法院的各项事业也有了长足的发展,审判工作年均结案3000余件,最高年结案5000余件;法院队伍不断壮大,现有在编干警61名,聘用人员45名;人员知识结构、专业结构不断优化,干警中具有法律硕士以上学位的达10人,本科以上学历占94.34%;办公办案条件不断改善,现有审判办公大楼10000平方米,警务用车25 辆,法院信息化工程建设已基本满足审判工作需要。开发区法院被江苏省高级人民法院授予“全省文明法院”称号,并荣立集体三等功、集体二等功各一次。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口